СП26.ru
Понедельник, 14.10.2019, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наш город [31]
Новости администрации города Пятигорска [10]
Новости администрации города Пятигорска
туры и отдых [5]
Туры заграницу для отдыха лечения и бизнеса - со скидкой
Фотогалерея
Рамочка
  • Изменения в Правилах представления уведомлений
  • ОТЧУЖДЕНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ ПОЖАРНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ
  • Формы и порядок регистрации декларации пожарной безопасности
  • методичка по пожарному регламенту Скачать (1.36Mb)
  • Памятка к закону 294-ФЗ "О защите прав предпринимателей..."
  • Методическое пособие по техприсоединению Скачать (278.3Kb)
  • Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"
  • Хранилище важных файлов
  • Выставки
  • Выставочный центр «КАВКАЗ» Предстоящие выставки
  • Ярмарка путевок и workshop «КАВКАЗСКАЯ ЗДРАВНИЦА» 29.02.2012 — 02.03.2012 Кисловодск, ВЦ «Кавказ», ул. Шаляпина, 7 Санатории и курорты. Выставка-ярмарка путевок и услуг санаторно-курортных комплексов, туристических, спортивных, страховых и транспортных компаний.
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Количество работающих (приблизительно)
    Всего ответов: 9
    Статистика
     
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Радио



    на Сити-FMБ
    Российские чиновники убивают малый бизнес!

    Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Глава минфина Ставрополья: госдолг большой, но это не страшно
    18:31
    Глава минфина Ставрополья: госдолг большой, но это не страшно

    Глава минфина Ставрополья: госдолг большой, но это не страшно

    Дата: 16.10.2014

    Планируется, что через год край будет должен больше 40 млрд рублей

    Проект бюджета Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов был принят на плановом заседании правительства Ставропольского края. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Кавказ», он продолжает оставаться дотационным: дефицит составит 9,6 миллиардов рублей, которые покроет увеличение госдолга. Подробности – в материале экспертного канала.

    Деньги на «детей войны»

    Характеризуя законопроект, глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что в 2015 году, как и в текущем, краевой бюджет будет сохранять социальную направленность – расходы на обеспечение обязательств перед населением составят около 70 % его объема. Губернатор подчеркнул, что документ ориентирован на реализацию как уже действующих, так и новых программ. Среди таких, например, – капитальный ремонт учреждений здравоохранения. Такая статья расходов на Ставрополье предусматривается впервые за многие годы. На эти цели будет выделено около полумиллиарда рублей.

    Так же впервые в 2015 году, в связи с 70-летием Великой Победы, планируется произвести единовременные денежные выплаты социальной категории «дети войны». Объем запланированных расходов – около 50 миллионов рублей. С юбилейной годовщиной связан ряд расходных статей общим «весом» около 190 миллионов рублей. Средства предназначены, в том числе, на ремонт квартир ветеранов, ветеранского госпиталя в Пятигорске, а также воинских мемориалов.

    Планируется, что в 2015 году получит дальнейшее развитие программа замены старых окон в образовательных учреждениях Ставрополья. Напомним, она была инициирована Владимиром Владимировым по итогам рабочих поездок по территориям края и встреч с жителями городов и сел. Срок ее действия планируется продлить с нынешних трех до пяти лет. В следующем году кроме школ и детских садов она охватит учреждения дополнительного и профессионально-технического образования. Сохранены приоритеты по строительству дорог в поселениях, по дворовым спортивным сооружениям и ряд других.

    Кадастровая оценка и дорожный фонд

    Подробные характеристики проекта бюджета представила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко.
    Как было отмечено, рост доходов Ставрополья в 2015 году составит 7,5 %, расходов – 10,4 %. Таким образом, доходы краевого бюджета запланированы в объеме 72,2 миллиарда рублей, расходы – 81,8 миллиарда рублей. Дефицит составит 9,6 миллиардов рублей.

    Особое внимание в документе уделено реализации майских указов президента РФ. На эти цели предусмотрено почти 9 миллиардов рублей. В будущем году на 5,5 % будет проиндексирована заработная плата всем категориям работников бюджетной сферы. Примерно на 10 % – до 6,9 миллиарда рублей – будет увеличен объем краевого дорожного фонда. Около 100 миллионов рублей будет выделено на проведение кадастровой оценки земель и инвентаризации объектов недвижимости.

    «Проект бюджета – результат большого труда. Мы отдали ему много времени и сил. Надеюсь, он не претерпит существенных изменений», – сказал Владимиров. По итогам обсуждения законопроект был одобрен региональным правительством и направлен для рассмотрения в думу края.

    «На валюту не ориентируемся»

    Лариса Калинченко подчеркнула, что бюджет края не привязан напрямую к цене барреля нефти. «Это важно предприятиям, которые занимаются переработкой нефти, – уточнила министр финансов, – Но у нас на территории края таких предприятий нет, кроме «ЛУКойла» и Роснефти. Поэтому мы учитываем влияние, но не устанавливаем для себя фиксированную цену. Ориентируемся на федеральные проектировки. Мы фиксируем основные показатели экономического развития региона: рост валового регионального продукта, средняя заработная плата, прибыль предприятий. На валюту мы не ориентируемся».

    Лариса Калинченко подчеркивает, что государственный долг не уменьшается. «Имеющиеся долги мы не предполагаем гасить. Дефицит бюджета существует. Предполагается дальнейший рост госдолга и заимствование в качестве источника заимствования погашения дефицита бюджета. Но стараемся не класть все яйца в одну корзину, в этом есть определенные риски. Мы всегда готовимся к худшему, и это нормальная практика. Поэтому мы предполагаем для себя для погашения дефицита в том числе выпуск государственных облигаций. Чтобы долговую нагрузку равномерно распределить на бюджет, это будут длинные деньги. Банки будут также предлагать кредиты на три года, это очень удобно, помогает экономить ресурсы.

    Министр финансов подчеркнула, что ближайшие три года гасить госдолг Ставрополье не планирует. «В ближайшие годы рост экономики будет не столь велик, как бы нам хотелось. Он не покрывает все взятые на сегодня обязательства. Поэтому сокращения надо будет производить за счет внутренних ресурсов. Дефицит бюджета у нас начал возникать в 2010 году, когда был общий обвал экономики, связанный с замедлением развития экономики в целом. Почему он не сокращается? Объем темпов роста ниже, чем необходимость осуществления расходов из бюджета. Можно теоретически все. Что нужно сделать, чтобы дефицита бюджета не было? Очень просто. Надо сократить расходы под тот объем доходов, который поступает. Но я не могу сказать, что на сегодняшний день это для края возможно. У нас с вами нет лишних расходов. Мы по-всякому сравнивали расходы. Но мы не выбиваемся из общего ряда субъектов с нашим уровнем бюджетной обеспеченности. Можем увеличить налоговое бремя, но вы понимаете, его нельзя поднимать до бесконечности, и надо делать это очень аккуратно. В прошлом году мы подняли транспортный налог, но не задели владельцев малосильных недорогих автомобилей. Работы в этом направлении мы будем продолжать, и очень осторожно», – рассказала о тонкостях Лариса Калинченко.

    Говоря о цифрах, она объяснила, что на конец этого года госдолг региона должен составить 29,5 млрд рублей, а на конец 2015 года объем государственного долга составит 41,8 млрд рублей. Он будет составлять 86 % объемов дохода бюджета. Но в этой большой цифре предполагается предоставление гарантий около пяти млрд рублей. Калинченко объяснила, что переживать о таких цифрах не стоит – большие госдолги есть практически у всех регионов России.

    Источник: http://fedpress.ru/news/econom/budget/1413470656-glava-minfina-stavropolya-gosdolg-bolshoi-no-eto-ne-strashno

     

    Просмотров: 182 | Добавил: souz | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ Универсальный ресурс для публикации и хранения ваших объявлений
  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение
  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации
  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование
  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса
  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии
  • Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Новые статьи
    Архив записей
    Реклама






  • Друзья сайта
  • Санатории КМВ
  • Недвижимость на КМВ
  • Недвижимость за рубежом
  • Отдел реализации путевок
  • Курортный мир
  • СКО Курортный мир
  • Санатории России
  • ИнформКурорт
  • Трускавец
  • ОРП.рф
  • Бизнес Клуб г.Пятигорска
  • Курс ЦБ РФ


    Прогноз по Пятигорску
    GISMETEO: Погода по г. Пятигорск
    С Новым годом!



    г. Пятигорск, просп.Кирова, 47
    (Новый Дом Быта, Глав. почта)


    Скидки на путевки

    Дисконтная программа СПП

    Путевки в санатории для предприниателей со скидкой

    Планируйте отдых и лечение заранее - получайте скидку по дисконтной программе СПП

    Официальный сайт Некоммерческого партнерства
    «Союз предпринимателей города Пятигорска» ИНН 2632750065
    © 2007 - 2019