Ярмарка путевок и workshop «КАВКАЗСКАЯ ЗДРАВНИЦА»
29.02.2012 — 02.03.2012
Кисловодск, ВЦ «Кавказ», ул. Шаляпина, 7
Санатории и курорты. Выставка-ярмарка путевок и услуг санаторно-курортных комплексов, туристических, спортивных, страховых и транспортных компаний.
ГРУЗИЯ ХОЧЕТ ВКЛЮЧИТЬ В СПИСОК ЮНЕСКО МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА
13.11.2013, 00:08
ГРУЗИЯ ХОЧЕТ ВКЛЮЧИТЬ В СПИСОК ЮНЕСКО МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНА
Грузинская сторона работает над тем, чтобы традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах – квеври – попал в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщила журналистам глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.
Глава МИД Грузии, которая принимала участие в работе 37-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже, встретилась с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.
Как передает «Интерфакс», наряду с другими вопросами они обсудили возможность предоставления грузинскому методу приготовления вина в квеври статуса
«нематериального культурного наследия».
По оценке специалистов, метод приготовления вина в квеври не имеет аналогов в мире. Это натуральный и экологически чистый метод приготовления вина,
признанный одной из лучших винодельческих технологий. В Грузии считают, что присвоение этой технологии статуса ЮНЕСКО будет способствовать популяризации грузинского вина.