Черную икру собираются продавать по новым правилам
Чиновники надеются, что универсальная маркировка обезопасит рынок от контрафакта. По подсчетам экспертов, до 80% черной икры, которая продается в ресторанах, добыта браконьерским способом.
Черную икру в России, возможно, будут продавать как экспортную продукцию. Речь идет о введении универсальной системы маркировки, аналогичной той, которая используется при поставках икры за рубеж. Таким образом, Росрыболовство и силовики надеются искоренить контрафакт и нанести удар по браконьерскому бизнесу. Легальные поставщики опасаются, что нововведение вкупе с валютными колебаниями негативно скажется на производителях.
Источник: BusinessFM
Оригинал: http://businessfm.spb.ru/novosti/chernuyu-ikru-sobirayutsya-prodavat-po-novym-pravilam.-chinovniki-nadeyutsya-chto-universalnaya-markirovka-obezopasit-rynok-ot-kontrafakta.-po-podschetam-ekspertov-do-80-chernoj-ikry-kotoraya-prodaetsya-v-restoranah-dobyta
|