СП26.ru
Воскресенье, 06.07.2025, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Статьи Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Правовой отдел [379]
Консультации и экспертиза
Методички и пособия [390]
Справочные материалы
Юриспруденция [25]
Бизнес [213]
Реклама [14]
Наш город [59]
Фотогалерея
Рамочка
  • Изменения в Правилах представления уведомлений
  • ОТЧУЖДЕНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ ПОЖАРНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ
  • Формы и порядок регистрации декларации пожарной безопасности
  • методичка по пожарному регламенту Скачать (1.36Mb)
  • Памятка к закону 294-ФЗ "О защите прав предпринимателей..."
  • Методическое пособие по техприсоединению Скачать (278.3Kb)
  • Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"
  • Хранилище важных файлов
  • Выставки
  • Выставочный центр «КАВКАЗ» Предстоящие выставки
  • Ярмарка путевок и workshop «КАВКАЗСКАЯ ЗДРАВНИЦА» 29.02.2012 — 02.03.2012 Кисловодск, ВЦ «Кавказ», ул. Шаляпина, 7 Санатории и курорты. Выставка-ярмарка путевок и услуг санаторно-курортных комплексов, туристических, спортивных, страховых и транспортных компаний.
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Темпы развития в России малого и среднего бизнеса:
    Всего ответов: 3
    Статистика
     
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Радио



    на Сити-FMБ
    Российские чиновники убивают малый бизнес!

    Главная » Статьи » Бизнес

    Юбилейный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей
    11.02.2012, 15:37

    Владимир Путин встретился с участниками съезда Российского союза промышленников и предпринимателей

    На съезде РСПП собрались руководители банков, главы крупных предприятий и финансовых корпораций. Разговор касался многих важных тем: вступление России в ВТО, модернизация предприятий и введение так называемого налога на роскошь. Речь зашла и о вещах, не связанных с финансами - Владимир Путин предложил увеличить майские праздники за счет рождественских каникул.

    Рождественские праздники в России должны стать короче, зато увеличатся майские каникулы. Эта тема давно обсуждалась в обществе. Многие жаловались: если уж отдыхать, то весной.

    "Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздники, скажем, точно 7 января, Рождеством, а все, что накапливается дальше, переносить, скажем, на май, чего люди и хотят", - сказал Владимир Путин.

    Это заявление прозвучало на юбилейном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей

    Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/economic/198683
    , ему 20 лет. О степени влияния организации говорит хотя бы тот факт, что компании, представленные в рамках РСПП, обеспечивают две трети валового внутреннего продукта страны.

    Среди обсуждавшихся тем – отношение к предпринимательству в обществе. В 90-х годах многочисленные разборки, стрелки и малиновые пиджаки стали едва ли не символом российского бизнеса. Но эту страницу нужно перевернуть, тем более что в кризис большинство коммерсантов вели себя очень ответственно, считает премьер.

    Впрочем, государство намерено побуждать предпринимателей вкладывать в развитие, а не в виллы и особняки. Деликатная тема – налог на роскошь. По словам главы правительства, он должен стать платой за отказ от инвестиций в развитие в пользу тщеславия.

    "Люди в странах с так называемой развитой рыночной экономикой, капиталы которых переходят из поколения в поколение, семейные капиталы, которым 100, 200 и больше лет, если их на улице увидишь, они мало чем отличаются от рядового гражданина; к сожалению, у нас это далеко не всегда так, но я бы хотел обратить внимание, ради справедливости, у нас нуворишей становится все меньше и меньше, а людей ответственных и деловых - все больше и больше", - сказал премьер.

    Налог на богатство не носит фискального характера, его фискальное значение минимально, отметил Владимир Путин. "Это, скорее всего, морально-этическая норма, и я хочу, чтобы и в предпринимательском сословии это тоже было понято", - подчеркнул премьер-министр.

    "Очевидно также, что такой налог не должен затронуть средний класс, потому что нам нужно очень четко и корректно определить те принципы, критерии, по которым будет взиматься такой налог, - заявил Владимир Путин. - Считаю, что такие критерии должны вырабатываться в открытом диалоге с обществом и, разумеется, с предпринимательском сообществом".

    Успехи российского бизнеса - зачастую не благодаря, а вопреки. С точки зрения состояния делового климата, страна - на 120 месте в мировом рейтинге. Задача - войти в двадцатку. Первый пакет мер уже озвучен. В России появится уполномоченный по правам предпринимателей, а из уголовного кодекса уберут пережитки прошлого. Но это не все. Теперь отечественные чиновники будут словно под лупой.

    В частности, по словам премьера, будет введен механизм дисквалификации чиновника вплоть до лишения права занимать определенную должность. "Оценивать работу министерств и ведомств разного уровня будем не за количество, а за качественные изменения; кроме того, мы вводим механизм дисквалификации чиновников за нарушение стандартов оказания услуг, причем не просто какое-то порицание или отстранение от должности, а вплоть до права занимать определенную должность в течение нескольких лет, то есть вводим систему дисквалификации", - сказал глава правительства.

    "Будем действовать настойчиво, даже жестко, - подчеркнул он. – Мы в значительной степени по многим параметрам отстаем, и нам нужно идти быстрее по этому пути, чем движутся по этому пути наши страны-партнеры – конкуренты".

    Мнение предпринимателей уже учитывается, например, при разработке документов, касающихся контроля и надзора. Кстати, в прошлом году бизнес отклонил каждый второй проект - не устраивает! Путин предлагает распространить подобную практику на законодательство в сфере таможни, а впоследствии - и на налоговую сферу. В несырьевых секторах налоги увеличивать не будут, отметил глава правительства, чтобы поддержать рост экономики.

    "Мы часто слышим, что у нас в стране за последние 10-15 лет ничего не строится, а я каждую неделю езжу, открываю какие-то предприятия", - заметил Владимир Путин. "Это и результат вашей работы, - добавил премьер. - Строится. Еще как строится! Новые объекты вводятся, совершенно, абсолютно новые, продвинутые в технологическом смысле – и в машиностроении, и в металлургической промышленности, и в приборостроении. Хотелось бы больше. Над этим и будем работать".

    Строили бы больше, но мешает число согласований. В России на бюрократические процедуры уходит столько времени, сколько в других странах - на само строительство. Механизмы должны стать проще, отмечает Путин.

    По словам предпринимателей, для делового сообщества сейчас крайне важна уверенность в завтрашнем дне. Как заявил председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин, самое главное для бизнеса – "иметь стабильную, предсказуемую власть, которая давала бы бизнесу возможность работать в условиях рыночной экономики". "Все остальное, конечно, очень важно – административное давление, налоги – но это вопросы регулируемые. Мы все помним хорошо 90-е годы, когда полная непредсказуемость политической ситуации заставляла бизнес сидеть на чемоданах – не потому, что он не любил Россию, да потому что никаких перспектив своего бизнеса он не видел", - сказал Костин.

    Ответственность и доверие - важнее сиюминутной прибыли. Следуя этому принципу, банк ВТБ решил за собственные средства выкупить акции у участников народного IPO - то есть первичного размещения, состоявшегося пять лет назад. Выкуп пройдет в марте и апреле, причем купят по той цене, по которой продавали. Премьер назвал это решение справедливым и морально выверенным. Все расчеты должны быть завершены до 1 мая.

    И уже известны подробности того, как будет происходить выкуп акций. Об этом рассказал глава ВТБ Андрей Костин. Он сообщил, что ценные бумаги будут выкупаться у всех участников IPO, сохранивших пакеты к 1 февраля 2012 года. Это касается и физических, и юридических лиц.

    "Принять участие в обратном выкупе смогут только акционеры, которые приобрели акции в рамках IPO и являлись акционерами на 1 февраля 2012 года. Предложение распространяется на физических и юридических лиц. Максимальная сумма выкупа у одного акционера – 500 тысяч рублей. Цена выкупа – 13,6 копеек за одну акцию. Руководство группы ВТБ, владеющее акциями, не будет предъявлять их к обратному выкупу", - сообщил Костин. По его словам, выкуп будет осуществлен за счет собственных средств группы ВТБ, а приобретателем выступит одна из дочерних компаний группы ВТБ.

    Алексей Петров 

    Дирекция информационных программ
    Корреспондент

    http://www.1tv.ru/news/economic/198683



    Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/economic/198683


    Категория: Бизнес | Добавил: souz
    Просмотров: 705 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ Универсальный ресурс для публикации и хранения ваших объявлений
  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение
  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации
  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование
  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса
  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии
  • Поиск
    Новые статьи
    Реклама






  • Друзья сайта
  • Санатории КМВ
  • Недвижимость на КМВ
  • Недвижимость за рубежом
  • Отдел реализации путевок
  • Курортный мир
  • СКО Курортный мир
  • Санатории России
  • ИнформКурорт
  • Трускавец
  • ОРП.рф
  • Бизнес Клуб г.Пятигорска
  • Курс ЦБ РФ


    Прогноз по Пятигорску
    GISMETEO: Погода по г. Пятигорск
    С Новым годом!



    г. Пятигорск, просп.Кирова, 47
    (Новый Дом Быта, Глав. почта)


    Скидки на путевки

    Дисконтная программа СПП

    Путевки в санатории для предприниателей со скидкой

    Планируйте отдых и лечение заранее - получайте скидку по дисконтной программе СПП

    Официальный сайт Некоммерческого партнерства
    «Союз предпринимателей города Пятигорска» ИНН 2632750065
    © 2007 - 2025