СП26.ru
Среда, 12.12.2018, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наш город [31]
Новости администрации города Пятигорска [10]
Новости администрации города Пятигорска
туры и отдых [5]
Туры заграницу для отдыха лечения и бизнеса - со скидкой
Фотогалерея
Рамочка
  • Изменения в Правилах представления уведомлений
  • ОТЧУЖДЕНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ ПОЖАРНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ
  • Формы и порядок регистрации декларации пожарной безопасности
  • методичка по пожарному регламенту Скачать (1.36Mb)
  • Памятка к закону 294-ФЗ "О защите прав предпринимателей..."
  • Методическое пособие по техприсоединению Скачать (278.3Kb)
  • Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"
  • Хранилище важных файлов
  • Выставки
  • Выставочный центр «КАВКАЗ» Предстоящие выставки
  • Ярмарка путевок и workshop «КАВКАЗСКАЯ ЗДРАВНИЦА» 29.02.2012 — 02.03.2012 Кисловодск, ВЦ «Кавказ», ул. Шаляпина, 7 Санатории и курорты. Выставка-ярмарка путевок и услуг санаторно-курортных комплексов, туристических, спортивных, страховых и транспортных компаний.
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Действительно ли коррупцию можно победить только терроризмом?
    Всего ответов: 17
    Статистика
     
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Радио



    на Сити-FMБ
    Российские чиновники убивают малый бизнес!

    Главная » 2015 » Февраль » 16 » В Черкесске члены антинаркотического движения заявили о проблеме распространения препарата "Лирика"
    19:34
    В Черкесске члены антинаркотического движения заявили о проблеме распространения препарата "Лирика"

    16 февраля 2015, 17:01

    В Черкесске члены антинаркотического движения заявили о проблеме распространения препарата "Лирика"

    О проблеме распространения препарата "Лирика" в Карачаево-Черкесии заявили 15 февраля участники "круглого стола", члены движения "SТОП ЛИРИКА КЧР". Свободная продажа препарата "Лирика" на территории республики прекращена, утверждают чиновники.

    "Круглый стол" прошел 15 февраля в Центре развития предпринимательства. Организатором выступило общественное движение "SТОП ЛИРИКА КЧР". Информация о проведении мероприятия распространялась в соцсетях, приглашались все желающие. В итоге мероприятие посетили около 20 представителей общественных организаций, предпринимательского сообщества, студенты республиканского медколледжа, а также представители СМИ, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

    Лекарственные препараты "Залдиар", "Лирика", "Тропикамид" продаются в аптеках легально. Эти препараты не отнесены к наркотикам, однако вызывают быстрое привыкание, сонливость, заторможенность, разрушают нервную систему, мозг, внутренние органы. Особенно популярен препарат "Лирика", который в медицине применяется как противосудорожное средство. В декабре прошлого года представитель EACRY по Кабардино-Балкарии заявлял о необходимости постановки препарата "Лирика" на предметно-количественный учет.

    Куданетов: проблему наркомании нужно решать при взаимодействии с властью

    Цель движения "SТОП ЛИРИКА КЧР" — сделать так, чтобы молодые люди не становились инвалидами из-за последствий употребления наркотических и психотропных препаратов, сказал руководитель организации Мурат Куданетов.

    "У взрослого поколения нет осознания того, что происходит. Вечером, если выехать в город, то можно встретить группы молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, которые находятся в неадекватном состоянии под воздействием алкоголя и психотропных препаратов. Я лично наблюдал за такой картиной, когда в Черкесске молодые люди в доме приобретают эти препараты, сразу забегают в ларек напротив и покупают алкоэнергетики", - рассказал Куданетов.

    По закону нельзя отпускать препарат "Лирика" без рецептов, напомнил Мурат Куданетов.

    "Наша задача не состоит в организации контроля за аптеками. Это задача компетентных органов. Хотя и в этом вопросе мы готовы взаимодействовать с органами правопорядка. Наша задача - вести работу с молодежью, обществом. Наше движение планирует проводить лекции в школах, вузах, распространять информационные материалы о пагубности употребления запрещенных препаратов. Мы будем проводить мероприятия строго в рамках российского законодательства", - пояснил Куданетов.

    Также, по его словам, движение выступает за проведение мирной антинаркотической манифестации в республике. "Мы бы хотели, чтоб в ней приняли участие не только представители общественности, молодые активисты, но и представители руководства республики, правоохранительных органов. Эту проблему можно решать только сообща", - заключил Куданетов.

    Астежев: молодые люди увлекаются наркотиками из-за отсутствия возможности для самореализации

    В республике остро стоит проблема незаконной продажи наркотических и психотропных препаратов, в том числе препарата "Лирика", заявил журналист телеканала "Архыз24" Аслан Астежев.

    "20 лет назад у меня родной младший брат увлекся наркотиками, и мне эта тема близка. Он служил в армии, был в "горячих точках". Вернувшись оттуда, он не знал, как самореализоваться. У нас многие молодые люди не знают, куда себя деть. Это и является причиной, что они начинают увлекаться такими препаратами", - сказал Астежев, добавив, что безработица, социальная неустроенность могут быть одними из причин увлечения наркотиками.

    Журналист выступил за тесное сотрудничество с органами правопорядка. "Мне жаловалась одна моя знакомая, которая собиралась открыть аптеку. Она нашла помещение, получила лицензии. По ее словам, к ней пришла группа людей и сказала: "Хочешь работать, ты обязана такое количество препарата "Лирика" реализовывать, деньги отдавать нам и определенный процент оставлять себе". Есть такая проблема и в Карачаево-Черкесии. Это бизнес", - сказал Астежев.

    В то же время, по его словам, "крышевание" этого бизнеса осуществляется на федеральном уровне, а не на местном. "Мы знаем, что эта проблема стоит остро во всех регионах", - заключил он.

    С мнением Аслана Астежева согласился представитель фонда "Эльбрусоид" Артур Гогуев.

    "Я беседовал с одним наркоманом, который подробно рассказывал о том, как они покупают, какие наркотические и психотропные препараты, и где. Есть ряд аптек, которые "крышуются" свыше. Даже если в один день их "прикрывают", то они выплачивают штраф, и на следующий день продолжают этим заниматься. Такая аптека, по нашим данным, зарабатывает не менее 10 миллионов рублей. Таких аптек в КЧР несколько", - сказал он.

    Туркменов: в аптеках КЧР нет свободной продажи наркотических и психотропных препаратов

    Выступающим возразил представитель правительства КЧР. Свободная продажа таких препаратов на территории КЧР прекращена, заявил заместитель министра по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Адлер Туркменов.

    "Есть такие люди, их называют "бегунами". Они скупают эти препараты и перепродают. Покупают в соседнем Ставропольском крае. Я перед этой встречей разговаривал с представителями правоохранительных органов и других структур. Сейчас в Карачаево-Черкесии свободной продажи в аптеках наркотических и психотропных препаратов нет" - сказал он.

    Также он призвал воздержаться от абстрактных обвинений в "крышевании" аптек. "Вы говорите, что аптеки "крышуют". Чтобы делать такие заявления, надо иметь доказательства, знать, кто именно "крышует", - сказал Адлер Туркменов.

    Туркменов добавил, что на законодательном уровне препарат "Лирика" не состоит в списке наркотических препаратов, и ФСКН не обязана контролировать его оборот. "В этом случае общественность может выйти с инициативой, чтобы оборот этого препарата контролировался в самой жесткой форме", - заключил он.

    "Последствия длительного употребления "Лирики" пагубны"

    Участники "круглого стола" особое внимание обратили на последствия употребления наркотических и психотропных средств. "В одном из районов, как меня проинформировал врач-хирург местной больницы, только в 2014 году процедуре кастрации были подвергнуты более 100 молодых людей, которые употребляли наркотики", – сказал участник "круглого стола", предприниматель Заур Байрамуков.

    По его словам, только при взаимодействии с властью можно решать проблему наркомании. "Нужно стучаться во все двери, выходить с инициативами к представителям власти, чтобы решать эту проблему", - сказал он.

    Употребление "Лирики" не по назначению оказывает пагубное влияние на организм человека, сказала участник "круглого стола", студентка 3-го курса медколледжа Марьяна Туркменова.

    "Лирика" – препарат, обладающий противоэпилептической и противосудорожной активностью. Выдается по рецептам в основном больным эпилепсией. Употребление "Лирики" не по назначению имеет печальные для организма последствия, приводит к нарушению нервной системы, заболеваниям сердца. Также нарушаются кровообращение, психика, происходит сужение сосудов. Кроме того, злоупотребление препаратом влияет на функцию половых органов, ведет к импотенции и бесплодию", - сказала Марьяна Туркменова.

    Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

    http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/257371/

    Просмотров: 233 | Добавил: souz | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2 souz  
    В Пятигорске более десятичеловек впали в кому после употребления наркотических препаратов из аптек16.09.201416:34Нафармацевтический рынок Ставропольского края регулярно поступают новые
    препараты, не внесенные в списки запрещенных, но пользующиеся спросом у
    наркозависимых. Такие данные силовых структур озвучены 16 сентября на заседании
    антинаркотической комиссии края, сообщили корреспонденту ИАREGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.Так, тольков Пятигорске после их употребления в состоянии наркотической комы было
    госпитализировано более 10 человек. В отношении сотрудников городских аптек
    составлено 22 протокола об административных правонарушениях.Впрокуратуре края сегодня сообщили ИА REGNUM, что деловладелицы сети аптек в Пятигорске, торговавшей такими препаратами, как «Лирика»
    и «Тропикамид», пользующимися спросов у наркоманов, направлено в суд.Как ранеесообщало ИА REGNUM, факт продажи без рецептов этихпрепаратов вызвал в городе серьезный общественный резонанс. В Пятигорске были
    проведены два митинга, в которых участвовали жители, недовольные этим фактом.
    Люди требовали привлечения владелицы аптек к ответственности.По даннымпрокуратуры, следствие установило факт торговли в одном из аптечных учреждений
    Пятигорска на протяжении 2013-2014 годов рецептурными лекарственными средствами
    «Лирика» и «Тропикамид» без рецепта. Суд привлек предприятие к административной
    ответственности и назначил наказание в виде приостановления эксплуатации
    аптечного учреждения.В июле 2014года владелица сети аптек Валентина Морозова предложила сотруднику
    Наркоконтроля за денежное вознаграждение вернуть изъятые лекарственные
    препараты, а в дальнейшем заблаговременно информировать её о предстоящих
    проверках аптечных учреждений. При передаче взятки в 1 млн рублей женщина была
    задержана.
    Подробности: http://www.regnum.ru/news/medicine/1848326.html#ixzz3RyCPpimu

    0
    1 souz  
    В Пятигорске закрыли аптеку, торговавшую психотропным препаратом «Лирика» 15.08.2014 11:54
    Препарат отпускался покупателям без рецепта.Аптека в Пятигорске на
    улице Дзержинского была опечатана. Она давно находилась на учете в
    наркоконтроле. Прошлой зимой около здания аптеки \"Вита-Фарм\"
    пикетировали казаки. Все дело в том, что уже не один год в аптеке
    ведется торговля препаратом \"Лирика\". Таблетки считаются психотропными
    и наркотическими. Медики считают, что \"Лирика\" вреднее, чем любые
    тяжелые наркотики. Дозвониться хозяйке и попросить ее подъехать к месту
    прокуратуры не удалось: женщина сказала, что находится не в городе,
    несмотря на то, что в отношении нее избрана мера пресечения под подписку
    о не выезде. - Помимо этого, женщина подозревается в попытке дать
    взятку, - рассказали в правоохранительных органах. Как сообщает
    следствие, женщина предлагала 1 млн рублей сотруднику службы
    наркоконтроля за невозбуждение уголовного дела. Мера опечатывания аптеки
    - временная. О дальнейшей судьбе организации будет известно позже.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ Универсальный ресурс для публикации и хранения ваших объявлений
  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение
  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации
  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование
  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса
  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии
  • Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Новые статьи
    Архив записей
    Реклама






  • Друзья сайта
  • Санатории КМВ
  • Недвижимость на КМВ
  • Недвижимость за рубежом
  • Отдел реализации путевок
  • Курортный мир
  • СКО Курортный мир
  • Санатории России
  • ИнформКурорт
  • Трускавец
  • ОРП.рф
  • Бизнес Клуб г.Пятигорска
  • Курс ЦБ РФ


    Прогноз по Пятигорску
    GISMETEO: Погода по г. Пятигорск
    С Новым годом!



    г. Пятигорск, просп.Кирова, 47
    (Новый Дом Быта, Глав. почта)


    Скидки на путевки

    Дисконтная программа СПП

    Путевки в санатории для предприниателей со скидкой

    Планируйте отдых и лечение заранее - получайте скидку по дисконтной программе СПП

    Официальный сайт Некоммерческого партнерства
    «Союз предпринимателей города Пятигорска» ИНН 2632750065
    © 2007 - 2018