СП26.ru
Среда, 12.12.2018, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Категории раздела
Наш город [31]
Новости администрации города Пятигорска [10]
Новости администрации города Пятигорска
туры и отдых [5]
Туры заграницу для отдыха лечения и бизнеса - со скидкой
Фотогалерея
Рамочка
  • Изменения в Правилах представления уведомлений
  • ОТЧУЖДЕНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
  • КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ ПОЖАРНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ
  • Формы и порядок регистрации декларации пожарной безопасности
  • методичка по пожарному регламенту Скачать (1.36Mb)
  • Памятка к закону 294-ФЗ "О защите прав предпринимателей..."
  • Методическое пособие по техприсоединению Скачать (278.3Kb)
  • Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"
  • Хранилище важных файлов
  • Выставки
  • Выставочный центр «КАВКАЗ» Предстоящие выставки
  • Ярмарка путевок и workshop «КАВКАЗСКАЯ ЗДРАВНИЦА» 29.02.2012 — 02.03.2012 Кисловодск, ВЦ «Кавказ», ул. Шаляпина, 7 Санатории и курорты. Выставка-ярмарка путевок и услуг санаторно-курортных комплексов, туристических, спортивных, страховых и транспортных компаний.
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Давали ли Вы взятки?
    Всего ответов: 9
    Статистика
     
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Радио



    на Сити-FMБ
    Российские чиновники убивают малый бизнес!

    Главная » 2015 » Февраль » 3 » "Не мешайте работать":- чего ждет малый бизнес от власти
    23:54
    "Не мешайте работать":- чего ждет малый бизнес от власти

    "Не мешайте работать":-  чего ждет малый бизнес от власти

    Вчера РБК запустил опрос предпринимателей на своем сайте: «Что мешает малому и среднему бизнесу в России?» Менее чем за сутки проголосовали более семи тысяч человек, а на просьбу редакции прислать свои предложения и идеи, как государство может помочь малому и среднему бизнесу, откликнулись около сотни предпринимателей. Мы продолжаем собирать мнения бизнеса, а с самыми интересными предложениями, поступившими за минувшие сутки, можно ознакомиться уже сейчас

    Владислав Серегин Вчера РБК запустил опрос предпринимателей на своем сайте: «Что мешает малому и среднему бизнесу в России?» Менее чем за сутки проголосовали более семи тысяч человек, а на просьбу редакции прислать свои предложения и идеи, как государство может помочь малому и среднему бизнесу, откликнулись около сотни предпринимателей. Мы продолжаем собирать мнения бизнеса, а с самыми интересными предложениями, поступившими за минувшие сутки, можно ознакомиться уже сейчас

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/own_business/15/01/2015/54b7ab729a794706d0027693

    Предложений у малого бизнеса немало: от «просто не мешать работать» до необходимости создания «в каждом городе с населением более 100 тыс. человек инкубаторов малого и среднего бизнеса», но чаще всего предприниматели предлагают следующее:

    1. Вернуть «упрощенку»

    Изменения законодательства за последние несколько лет привели к тому, что введение упрощенного режима налогообложения резко усложнилось, жалуются авторы писем. «У предпринимателей, работающих через ООО, возникла необходимость сдавать бухгалтерскую отчетность и платить налог на имущество», – отмечает предприниматель из Москвы. По его словам, ФНС и ПФР ежегодно меняют формы отчетности, порядок предоставления информации, что приводит к ошибкам в документах и, как следствие, штрафам. Жизнь малого бизнеса усложняют многочисленные коды и классификации (ИНН, КПП, ОГРН/ОГРНИП, ОКОНХ, ОКВЭД, ОКТМО, БК и проч.), смысл которых большинству предпринимателей не ясен, постоянные новации по их изменению обременительны, сетует бизнесмен из Санкт-Петербурга. «Малый бизнес (производство), который сейчас существует, – это бизнес, который может существовать только на упрощенке.

    Если введут налог на имущество и на землю – нам конец, я уже посчитал», – резюмирует учредитель небольшого хлебокомбината. помимо возврата упрощенной системы налогообложения необходимо «свести все документы, регулирующие деятельность малого бизнеса, в один кодекс объемом в 200 страниц, который менять редко», предлагает предприниматель из Сыктывкара.

    Необходимо запретить регулирующим органам постоянно вносить изменения в формы отчетности и свои нормативные акты, считает индивидуальный предприниматель из Ямало-Ненецкого автономного округа, а из идентификаторов бизнеса оставить только ИНН, а все остальные – отменить или оставить для внутреннего пользования госструктур.

    1. Снизить налоги на оплату труда

    Сейчас любой предприниматель, имеющий наемных работников, должен выступать агентом по НДФЛ и оплачивать страховые взносы и другие платежи за своего работника. В крупной компании для этого существует своя бухгалтерия, а малый бизнес должен для этих целей либо нанимать бухгалтера на аутсорсинге (что ведет к дополнительным расходам), либо выплачивать серую зарплату, отмечает бизнесмен из Нижнего Новгорода.

    Снизить налоги на оплату труда вдвое советует властям предприниматель из Воронежской области. «Это позволит увеличить белую зарплату и высвободить средства для развития бизнеса», – отмечает он. Разрешить наемным работникам в малом бизнесе самостоятельно платить за себя налоги и отчисления в ПФР и бюджетные фонды предлагает предприниматель из Москвы.

         3. Упростить экспорт продукции

    Процедура экспорта из России небольших партий товара чрезвычайна сложна и запутана, пожаловался РБК владелец небольшого интернет-магазина в Москве. В результате, чтобы легально отправить в Европу партию товара, многие предприниматели занимаются откровенной контрабандой, вывозя товар под видом личных вещей, подтверждает ремесленник из Тулы. Таможня предпочитает работать с крупными экспортерами сырья, под которых заточено администрирование, а государство в целом не стимулирует несырьевой экспорт, думают многие предприниматели.

    Предложения  Резко упростить оформление таможенных документов на экспорт предлагает владелец московского интернет-магазина. Например, при стоимости партии товара в пределах 100 000 рублей в адрес одного покупателя – ограничиться электронной декларацией от продавца, заменяющей все экспортные документы. Еще одно предложение – упростить проведение платежей в валюте, что приведет к снижению их стоимости.

           4. Изменить систему господдержки бизнеса

     Большинство откликнувшихся на опрос РБК предпринимателей никогда не обращались за помощью к государству. «Средства фондов просто разворовываются по своим знакомым, – считает предприниматель из Калининграда. – Это конкурс бумажек, справок, заявок, складности текстов бизнес-планов, и самое главное, никто даже не ездит проверять, а есть ли там предприятие или нет». Система господдержки сложна, забюрократизирована, разбросана по множеству ведомств, не открыта и нелогична, считают предприниматели.

    Предложения Снизить налоги на суммы помощи бизнесу предлагают сразу несколько предпринимателей, отказавшись от прямых льгот, дотаций, субсидий и безвозмездных грантов. Создать единый федеральный орган поддержки малого бизнеса, собрав в нем функции различных ведомств, предлагает бизнесмен из Ростова-на-Дону, и передать функции отбора получателей средств господдержки (если она в каком-то виде останется) общественным организациям предпринимателей и банкам, специализирующимся на работе с малым бизнесом.

         5. Изменить кредитную политику

    Даже до валютного кризиса представитель малого бизнеса редко мог получить кредит по ставке ниже 17–18% годовых в рублях, а сейчас ставки выросли до 28% годовых и выше, жалуется предприниматель из Алтайского края, что делает их фактически запретительными. Предложения Создать сеть из небольших региональных банков, которые будут специализироваться на кредитовании малого и среднего бизнеса, предлагает властям предприниматель из Москвы. «Ставка по таким кредитам не должна быть выше ставки рефинансирования Банка России +3%», – отмечает бизнесмен из Челябинска. В качестве обеспечения по кредитам предприниматель должен будет предоставить обеспечение в размере 20% от суммы кредита, остальные 80% возьмет на себя госфонд, считает предприниматель из Кирова. За целевым расходованием средств должны следить местные филиалы общественных организаций предпринимателей; аналогично необходимо поступить с лизингом, считают несколько бизнесменов.

           6 Отказаться от госрегистрации договоров аренды.

     Высокие ставки аренды – одна из главных проблем малого бизнеса (это отмечают и участники опроса РБК). Причем местные и региональные органы власти подчас сдают помещения по ставкам выше рыночных, жалуется житель Калининграда. А обязанность регистрировать договора аренды помещений на срок свыше 11 месяцев приводит к тому, что большинство договоров заключается на срок менее 11 месяцев, что не позволяет строить долгосрочные планы развития, прогнозировать размер арендной платы и относить на себестоимость расходы на ремонт, отмечает бизнесмен из Московской области.

    Предложения Отменить нормы ГК об обязательной регистрации договоров аренды недвижимости. «Ввести запрет на использование у.е. в арендных договорах, – предлагает один из франчайзи «Ив Роше». – Это снизит возможности арендодателей в манипулировании ставками аренды».

          7. Полностью отменить плановые проверки бизнеса

    Самая главная просьба малого бизнеса к власти – не мешайте нам развиваться. Так или иначе, деятельность предпринимателей контролируют 12 надзорных ведомств, которые при должном усердии всегда находят, к чему придраться.

     Предложения «Отменить действие многочисленных замшелых инструкций из времен СССР, на основании которых ведомства занимаются вымогательством, измеряя освещенность и влажность в офисных помещениях, проверяют наличие выдвижных подставок для клавиатуры компьютеров, ищут ведра на кухне с надписью «Для пола», – рекомендует властям предприниматель из Самары.

    «Провести масштабную ревизию существующих положений по технадзору с целью их упрощения, – советует предприниматель из Калужской области. – Полностью передать надзорные функции общественным организациям, которые бы могли проводить проверки только при поступлении жалоб от потребителей».

     

    http://top.rbc.ru/own_business/15/01/2015/54b7ab729a794706d0027693

    Просмотров: 257 | Добавил: souz | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    0
    2 souz  
    В условияхрастущей неопределенности самым приятным вариантом кажется сохранение прежней
    модели. Когда все вокруг рушится, не меняться представляется показателем силы и
    устойчивости. К сожалению, эти ощущения обманчивы. Критерием успешности власти
    в условиях кризиса выступает ее способность играть на опережение — меняться
    быстрее, чем, казалось бы, того требуют обстоятельства
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2655888

    0
    1 souz  
    Экспертысегодня все чаще говорят о суррогатной инвестиционной системе, сложившейся в
    стране: государство выкачивает из бизнеса все больше налогов и, вынимая тем
    самым деньги из успешно работающих проектов, инвестирует в отрасли,
    мультипликативный эффект в которых минимален. Это — тупиковый путь. Допустив в
    2014 году девальвацию рубля, правительство, по сути, гарантировало бюджету
    обеспечение номинальных социальных расходов в 2015-м; на этом стоит остановиться,
    пересмотрев иные бюджетные траты и начав сокращение налогов на частный бизнес.
    Основным предложением в этой сфере должно быть, на мой взгляд, возвращение к
    налоговой системе и налоговым ставкам, существовавшим до 2010 года. Это
    позволило бы сохранить десятки тысяч частных компаний, обеспечивающих не только
    экономический рост, но и — что более важно — устойчивую занятость. Повышая
    налоги, мы добьемся не роста социальных платежей, а лишь дополнительной
    безработицы или ухода бизнеса в тень. Сокращая налоги, мы сможем рассчитывать
    на сотрудничество предпринимателей с властью и рост платежей — следует
    вспомнить, как в свое время снижение НДФЛ привело к увеличению его поступлений
    в бюджет. Правительству нужно задуматься о реально масштабном налоговом маневре
    в 2015–2016 годах, а не о его имитации. В качестве примера успешных действий
    можно напомнить шаги, предпринятые правительством Казахстана в 2008-м, где
    превентивная налоговая либерализация помогла в итоге избежать экономического
    спада.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ Универсальный ресурс для публикации и хранения ваших объявлений
  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение
  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации
  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование
  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса
  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии
  • Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Новые статьи
    Архив записей
    Реклама






  • Друзья сайта
  • Санатории КМВ
  • Недвижимость на КМВ
  • Недвижимость за рубежом
  • Отдел реализации путевок
  • Курортный мир
  • СКО Курортный мир
  • Санатории России
  • ИнформКурорт
  • Трускавец
  • ОРП.рф
  • Бизнес Клуб г.Пятигорска
  • Курс ЦБ РФ


    Прогноз по Пятигорску
    GISMETEO: Погода по г. Пятигорск
    С Новым годом!



    г. Пятигорск, просп.Кирова, 47
    (Новый Дом Быта, Глав. почта)


    Скидки на путевки

    Дисконтная программа СПП

    Путевки в санатории для предприниателей со скидкой

    Планируйте отдых и лечение заранее - получайте скидку по дисконтной программе СПП

    Официальный сайт Некоммерческого партнерства
    «Союз предпринимателей города Пятигорска» ИНН 2632750065
    © 2007 - 2018